用户登录

用户名
密    码
 
安全生产 当前位置:首页 > 项目动态 > 安全生产

置地公司迅速传达学习全国和全省安全生产工作电视电话会议精神

来源:本站作者:时间:2016-12-08浏览187次

12月7日下午,置地公司在十八届六中全会、省委十届九次全会精神宣讲会后,套开全国、全省安全生产工作电视电话会议精神学习传达会,公司董事长、党委书记、法定代表人曾崇勇同志主持会议并讲话,公司领导班子成员,总经理助理及全体管理人员参加会议。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会精神、集团公司相关会议精神和集团公司雷董事长重要讲话内容,通报了江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故等安全生产事故情况,并对公司今冬明春安全生产工作进行了全面部署。

公司董事长、党委书记、法定代表人曾崇勇同志要求公司近期安全生产工作要突出“四个狠抓”:一要狠抓安全生产责任落实。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实增强红线意识,牢固树立安全发展理念,层层压紧压实责任,全面落实岗位安全责任和要求,强化常态化督促检查,保持安全生产高压态势,坚决遏制重特大事故发生。二要狠抓冬季安全生产管理。针对当前仁寿北城时代项目交叉施工、高空作业情况,结合冬季低温严寒气候特点,进一步加强施工安全、消防安全(用电、用气安全)、行车安全和职工自身安全,不能用抢抓工期来牺牲安全生产;要求项目公司要对冬季安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,提前做好应对极寒天气的各项准备,打好冬季安生产攻坚战。三要狠抓安全生产专项大检查。要清醒认识当前安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,举一反三,围绕薄弱环节,迅速开展安全生产大检查,近期要重点开展好建筑施工预防坍塌事故专项检查、易燃易爆品安全专项检查、冬季用电用气安全专项检查,时刻绷紧安全生产这根弦,严防火灾、爆炸事故等各类安全事故发生。四要狠抓安全生产领导带班、值班制度。继续严格执行领导带班及24小时值班制度,特别是重大节日、重要时段以及极端气候时期要安排人员24小时在岗值班,保持信息及通讯畅通,准确及时报送安全生产情况,努力创造良好稳定的安全生产环境。