用户登录

用户名
密    码
 
安全生产 当前位置:首页 > 项目动态 > 安全生产

九黄机场扎实开展“安全生产月”活动

来源:本站作者:时间:2017-07-06浏览48次

 

安全生产月活动.jpg

 

6月份,九黄机场按照交投集团和行业主管部门相关要求,结合自身实际,通过逐一落实安全生产宣传教育、“安全警示周”、“安全咨询日”、“安全文化周”、“预案演练周”以及安全生产自查自纠等系列活动,扎实开展“安全生产月”专项活动,进一步加强机场安全生产宣传教育工作,夯实企业安全文化建设,助推机场持续安全发展。

开展安全生产宣传教育,树立持续安全理念。机场以习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要论述和依法治安相关讲话精神、新版规章制度摘选等为内容,制作《安全宣教内容集锦》200份,旅客乘机服务指南300份,无人机宣传单300份,无人机防控和实名登记宣传牌16块。组织学习新版《民航安全检查规则》、《航班正常管理规定》等法律法规1次、“安全绩效管理”专题培训1次。

开展“安全警示周”活动,提高安全防范意识。机场组织员工集中观看民航安全宣传公益广告和“企业安全生产主体责任”教育宣传片1次;以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题制作宣传展板18块,并在候机楼内进行集中展示。

开展“安全咨询日”活动,广泛征集意见建议。在“6·16”安全咨询日当天,机场组织相关部门就机场标识指引情况、安全保卫情况等方面,面向旅客和航空公司开展满意度调查活动,收回旅客满意度调查表和航空公司满意度调查表共计120份,广泛征集旅客和航空公司意见,有效解决旅客问询不畅和航空公司意见反馈不到位问题。

开展“安全文化周”活动,推进安全文化建设。机场组织各部门相关工作负责人、安全监督员、班组长等深入学习公司安全管理体系,就监督检查、信息报送等具体岗位操作内容进行了讨论,并组织学习了《奥凯航空公司在荔波机场未放起落架着陆致复飞》和《东方航空在上海虹桥机场被跑道侵入》2份优秀事故调查报告。

开展“预案演练周”活动,提高应急处突能力。机场组织安检部门以“不明身份人员携带爆炸物品冲闯安全通道”、“不明身份人员冲闯安检现场”、“旅客冲撞登机口”、“不明身份人员冲闯货运现场”为主题开展单项演练4次,有效锻炼和提高了安检部门在面对突发事件时的信息传递、应急反应、现场处置、协同配合和指挥协调能力。

开展安全生产自查自纠,有效发现和整治问题。在“安全生产月”活动期间,机场公司主要领导、分管安全领导多次深入现场,带队检查候机楼综合安全、应急演练、道面修补、鸟害防治、汛期安全、飞行区保障、空防安全、运输安全和大面积航班延误处置等重点工作开展情况,多层次多方位的安全生产自查自纠工作的开展,能够有效地发现和整治问题,确保机场安全生产平稳有序。