用户登录

用户名
密    码
 
安全生产 当前位置:首页 > 项目动态 > 安全生产

九黄机场采取有效措施确保安全度汛

来源:本站作者:时间:2017-07-17浏览67次

 

1.jpg

 

2.jpg

 

    3.jpg

 

 

时值汛期,为全力做好防汛减灾工作,保障职工群众生命财产安全,九黄机场按照省交投集团和行业主管部门地质灾害隐患排查和防治工作相关工作要求,牢固树立“防范胜于救灾”理念,采取有效措施,确保安全平稳度汛。

防汛准备。机场按照“以防为主、常备不懈”的防洪度汛工作思想,早部署、早安排,在汛期来临前组织后勤保障部等相关部门组建防洪度汛应急救援小组,明确相关工作职责和应急救援信息传递及处置流程,并组建应急抢险分队4支。同时,做好应急预案修订和防汛物资储备等汛前准备工作。

跑道除胶。由于连日降雨等天气影响,机场跑道未能及时进行道面除胶,存在安全隐患。机场航务管理部积极联系协调并配合施工人员开展除胶工作。经过连续3个通宵的奋战,最终圆满完成跑道除胶工作,确保机场安全运行。

机场专用道保畅。自3月份起,机场后勤保障部着手开始对机场专用道及场内、外排水沟进行巡视检查和重点防控区域小规模维修。截止目前,已累计修补机场专用道高填方段道面开裂处3次,修复长度约800米,紧急清除路面滚落巨石2次,修复损坏波形护栏2次,设置安全警示牌6处,完成机场专用道边坡局部整治工作。

机场排水沟、边坡、高填方检查。排水沟是机场汛期排查维护治理工作的重点和难点,边坡及高填方检查是汛期排查维护治理工作的重要部分。阴雨连绵导致地基沉降、泥沙不稳定,极易造成高坡泥沙、石头下滑、边坡和高填方坍塌。机场航务管理部在定期巡视检查的同时,坚持冒雨或暴雨后开展排水沟、边坡检查,第一时间掌握排水沟、边坡情况,及时清理排水沟堵塞、路面滚石、边坡塌方等,确保排水沟、边坡及高填方正常。

内围界检查维护。机场内围界是防范野生动物入侵的最后一道关口。汛期来临后,植被茂盛,雨水充足,野生动物也大量活跃起来。对此,机场航务管理部定期组织开展内围界检查维护工作,及时发现修补破损之处,并加大对内场的巡查排查力度,切实做好飞行区安全保障工作。