用户登录

用户名
密    码
 
安全生产 当前位置:首页 > 项目动态 > 安全生产

成渝公司组织召开2017年3季度安全生产和环保工作会议

来源:本站作者:时间:2017-08-18浏览78次

 

成渝公司组织召开2017年3季度安全生产和环保工作会议 (1)_副本.jpg

 

成渝公司组织召开2017年3季度安全生产和环保工作会议 (2)_副本.jpg

 

8月14日下午,成渝公司在本部召开2017年3季度安全生产和环保工作会议。

会议由甘勇义总经理主持。会上,各子、分公司书面汇报了本单位2017年上半年安全生产和环保工作开展情况及2017年3季度安全生产和环保工作计划、安排。甘勇义总经理传达了省交投集团2017年3季度安全生产和环保工作会议精神。周黎明董事长分析了当前安全生产和环保工作形势,并对2017年3季度安全生产和环保重点工作进行了安排和部署。

周黎明长指出,当前防汛及地质灾害防治工作形势依然严峻,营运高速公路交通事故呈现上升趋势,全国、全省的安全生产大检查工作还在持续开展过程中,公司安全生产形势不容乐观。同时,公司部分营运高速公路穿越多处饮用水源,建设施工项目产生的扬尘、废渣、废水以及服务区产生的生活垃圾、餐饮垃圾、污水等如果管理处置不到位,都可能造成环境污染,环保工作压力巨大。

周黎明在安排部署3季度安全及环保工作时强调:一方面,各单位要持之以恒做好安全生产各项工作。一是要持续开展防汛及地质灾害防治工作,二是要认真组织开展安全生产大检查工作,三是要进一步完善应急预案体系建设,四是要做好安全生产标准化创建及复审工作,五是要逐步有序推进“风险分级管控”和“隐患排查治理”双重预防机制建设。另一方面,各单位要全力以赴做好环保相关各项工作。一是要提高认识,努力强化环保意识;二是要修炼内功,加强环保基础管理;三是要突出重点,强化项目过程管理;四是要对标自查,认真做好迎检准备;五是要加强监管,严格环保责任追究。

成渝公司领导班子,本部各部门主要负责人,各子、分公司主要负责人、分管安全生产和环保工作负责人,各营运子、分公司及成乐、蜀南、蜀鸿公司相关部门负责人参加会议。