用户登录

用户名
密    码
 
安全生产 当前位置:首页 > 项目动态 > 安全生产

集团公司召开2017年3季度安全和环保工作会议

来源:本站作者:时间:2017-08-14浏览94次

 

 

8月11日下午,集团公司召开2017年3季度安全和环保工作会议,深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全和环保系列工作会议精神,分析集团公司当前面临的形势,安排部署3季度安全和环保重点工作。集团公司党委书记、董事长、安委会主任雷洪金出席会议并作重要讲话。会议由集团公司总经理冯文生主持。集团公司在家领导、总经理助理、副总会计师和部门负责人,各直属企业主要负责人、分管负责人及相关部门负责人等参加会议。

雷洪金指出,上半年,各单位始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,狠抓安全生产责任和措施落实,有力保障了集团公司安全生产形势的总体稳定。同时,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神和国家有关环境保护的法律法规,以积极的心态迎接中央环保督察,以坚定的决心全力推进环保问题整改,有力促进了建设运营与环境保护协调发展。

在分析当前安全和环保工作面临的形势时,雷洪金指出,一是当前防汛减灾形势十分严峻。近期,我省相继发生了6·24茂县山体垮塌、“8.8”凉山普格泥石流以及九寨沟县7.0级地震等灾害,均造成重大人员伤亡和财产损失。集团所属企业在地质灾害隐患大排查中,共排查核实地质灾害隐患715处,数量较多,并且有些地质灾害隐患难以治理,防治任务艰巨。二是当前环保工作压力巨大。中央第五环境保护督察组已进驻我省开展环保督察工作,集团所属大部分建设项目仍然存在弃渣不规范、排污不达标等情况,反映出环境保护意识不到位、体系不健全、措施不完善等问题,环保工作薄弱环节较多、压力巨大。

针对3季度安全和环保工作,雷洪金要求,一是全力抓好防汛减灾工作,确保安全度汛。要求各单位在前一阶段排查基础上,持续深入开展地质灾害和安全隐患排查治理;按照国务院安委会和省政府工作部署,集中组织开展安全生产大检查大整治;密切关注汛情和灾害的发展趋势,进一步做好灾害监测和预警预报;修订完善应急预案,加强救灾物资、装备设施、救援队伍管理,提升应急处置能力。二是全面提升环保意识,积极主动开展环保问题整治。要求各单位进一步认真组织学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的系列讲话精神以及《环境保护法》、《建设项目环境保护条例》等有关环境保护方面的法律法规,切实强化环保意识;按照“定人、定时、定责”的原则,全面整改问题,认真做好迎检准备;加强项目前期、实施、收尾、营运阶段的环保管理,全面提升环保工作水平;完善组织机构,明确职能职责,建立健全环境保护工作体系;强化督办,严肃责任追究。

冯文生总经理要求,一是要尽快传达学习贯彻本次会议精神;二是要狠抓工作落实;三是要加强督查督办。