用户登录

用户名
密    码
 
安全生产 当前位置:首页 > 项目动态 > 安全生产

九黄机场举办2017年安检技能竞赛

来源:本站作者:时间:2017-08-25浏览98次

 

IMG_0010_副本.jpg

 

IMG_8857_副本.jpg

 

IMG_0525_副本.jpg

 

为进一步增强空防安全意识,不断提高安全生产岗位人员业务素质,打造一支作风优良、业务精湛、素质过硬的员工队伍,筑牢空防安全堡垒,8月17-23日,九黄机场组织开展2017年度安检技能竞赛。经过紧张有序的筹备,最终确定28名安检人员参加此次竞赛。公司副总经理曾勇、孟世雄,各部门及机场公安分局相关负责人、安全员到场观摩。

竞赛严格按照民航安检技能竞赛标准执行,分设人身检查、开(箱)包检查、X光机判图以及安检基础理论考试四个比赛项目,设置4个个人单项奖和1个团体奖,并由获得民航安检教员资格证书的高级安检员担任竞赛裁判。

在人身检查项目和开箱(包)检查项目竞赛中,参赛选手在较短时间内完全查获出藏匿的违禁物品,展现出了标准的姿态、规范的手势、娴熟的技能和流畅的动作;在X光机判图比赛中,选手们“火眼金睛”紧盯屏幕,在错综交织的图像中识别出违禁品;安检理论知识考试更是加大了考试难度,考试内容涵盖初、中、高级民航安检教材内容,检验出参赛选手过硬的理论知识功底。

竞赛结束后,当场宣布比赛结果并颁发证书、奖杯。此次竞赛充分体现了机场安检确保空防安全的决心,后期机场将常态化开展员工技能培训、岗位练兵和岗位技能竞赛。