用户登录

用户名
密    码
 
安全生产 当前位置:首页 > 项目动态 > 安全生产

川高系统雅西公司快速处治灵山隧道洞口大暴雨水石流险情

来源:本站作者:时间:2017-09-05浏览128次

9.5+雅西公司快速处治灵山隧道洞口大暴雨水石流险情 2.JPG


9月4日晚,冕宁县普降大暴雨,5日凌晨1时25分左右,川高系统雅西公司接警称灵山隧道(西昌至成都方向)出口右洞洞口有水石流涌入高速公路。暴雨持续,水石流逐渐增大,路面积淤约400m³,严重影响雅西高速西昌至成都方向道路通行,部分车辆被迫滞留在灵山隧道内,所幸未造成车辆及人员伤亡。

雅西公司第一时间启动应急预案,配合高速交警实施交通管制,分流西昌至成都方向车辆从冕宁收费站下站、经彝海收费站上站。同时急调1台挖掘机、1台装载机、4辆自卸式货车以及20余名抢险人员,迅速开展排水沟及边沟疏通、路面清淤等作业。2时30分左右,首先抢通西昌至成都方向的一条车道,疏导滞留在灵山隧道内的车辆安全驶离;7时30分左右,完成灵山隧道洞口仰坡排水沟、边沟的疏通、路面清淤、冲洗和收尾工作,早上9时,路面全部清理完毕,交通管制解除,雅西高速冕宁段恢复正常通行。