成乐扩容项目青衣江大桥 首个承台浇筑成功

来源: 建设公司

时间: 2020-03-30

浏览

成乐扩容项目青衣江大桥首个承台浇筑成功11_副本.png

3月27日,建设公司承建的成乐扩容项目青衣江大桥首个承台顺利完成浇筑,这标志着青衣江大桥工程主墩基础正式进入收尾阶段。

浇筑的首个承台位于青衣江河道内,位于L4#主墩右幅,采用钻孔灌注桩承台基础。承台厚3m,长20.1m,宽9.1m,采用C40混凝土浇筑,设计方量540方。该工序从3月26日下午5:32分开始浇筑,到3月27日凌晨1:10分完成浇筑,中间历时7个多小时。期间,浇筑过程中遇到暴雨,但业主、监理、项目负责人和技术员仍一直坚守在现场,跟踪观察。为了保证混凝土外观质量,项目部对浇筑完的部分用彩条布遮盖,正在浇筑的部分通过增加振捣设备,加快浇筑进度。同时,派驻专职安全员对青衣江河水位进行实时监测,确保施工人员安全。

青衣江大桥首个承台的成功浇筑,为后续承台施工奠定了实践基础,项目部将严格按照“安全先行、质量第一、方案引领”的管理方针,科学组织施工,确保5月份之前将L3#墩和L4#墩承台施工完毕。