成宜ZCB4-LM2项目部完成刚柔过渡段首件工程施工

来源: 建设公司

时间: 2020-03-30

浏览

 成宜ZCB4-LM2项目部完成刚柔过渡段 - 副本.png

2020年3月28日,建设公司成宜高速ZCB4-LM2项目部完成了干坛子中桥左幅K137+064-K137+067段刚柔过渡段C30水泥混凝土浇筑,标志着项目部路面埋板首件工程取得阶段性成果。

施工前,项目班子成员要求妥善完成过渡板的各项工作,为路面基层的连续铺筑做好充分准备。首先以高程控制为核心,保证路面结构层与桥面铺装层过渡平顺;然后详细阐述过渡板前后高差的控制措施,为首件施工提供技术指导。

现场安全技术交底结束后,施工队正式开始了干坛子中桥左幅刚柔过渡段C30水泥混凝土浇筑各项工作。工人们对立好的模板进行清洁并涂抹上隔离剂、对底面进行洒水润湿,现场监理对模板尺寸和浇筑高程进行复核。经检查确认无误后进行C30水泥混凝土浇筑工作和养生工作。

成宜高速ZCB4-LM2项目部承建标段共计45座桥梁,刚柔过渡埋板共计148处,此次首件工程的成功施工,为附属工程刚柔过渡埋板标准化、规范化施工提供可靠的技术保障,为路面主体施工创造有利条件。