仁沐公司召开四川省仁寿至屏山新市公路2020年第四季度安全环保工作会

来源: 川高公司

时间: 2020-11-03

浏览 789

123.jpg


为全面加强四川省仁寿至屏山新市公路项目疫情防控、安全生产与环境保护管理工作,贯彻落实近期省交投集团安委会2020年第四次会议暨四季度安全环保工作会议精神,全面总结前三季度安全生产和环境保护工作情况,分析当前安全环保形势,有针对性地安排部署四季度安全生产和环境保护工作,按照公司疫情防控、安全生产和环境保护工作部署,10月27日下午,仁沐公司组织召开了“四川省仁寿至屏山新市公路2020年第四季度安全环保工作会”,会议由仁沐公司党委副书记、总经理姜杰明主持,川高公司副总经理、仁沐公司党委书记、董事长刘勇作重要讲话。

首先,会议通报了川高公司2020年第四次会议暨四季度安全环保工作会议精神,传达交通运输部关于做好2020—2021年度防范寒潮大风等集断天气工作的通知,总结前三季度安全生产和环境保护工作情况,并对十九届五中全会期间及第四季度安全生产与环境保护工作提出相关要求。

临近年底,刘勇同志就下一步工作提出六点工作部署:一是未雨绸缪,积极应对,扎实做好冬季安全工作;二是多措并举,加强防范,做好冬季施工安全管理 ;三是认真梳理、细致分析,总结完善汛期自然灾害应对措施;四是压实责任,健全机制,继续抓好重点安全专项工作;五是加强疫情防控不放松;六是持之以恒,常抓不懈,持续推进环境保护专项整治工作。

最后,刘勇同志强调:岁末年尾,各项工作交织,各类事故易发多发,据气象部门预测,今年我省很可能受“拉尼娜”现象影响,冬季气候偏冷,容易出现冷冬。各单位务必要清醒认识形势,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和环境保护工作的各项指示批示精神,自觉把全体参建人员生命安全和身体健康放在第一位,继续保持高度警惕,强化组织领导,针对秋冬季安全生产特点,突出重点,加强安全监管,采取更加严密的防控措施,统筹兼顾,全力做好四季度安全环保各项工作,以强烈的责任感和使命感,采取扎实有效的措施,切实抓好安全生产、环境保护各项工作落实,为全面完成今年的各项目标任务保驾护航。