川南公司管护大队成功处置一起车辆漏油事件

来源: 川高公司

时间: 2020-11-12

浏览 688

2-2011111Q62G53.jpg


2020年11月7日,川南公司自贡管理处管护大队人员巡查至K1448+760M(宜宾往内江方向)时,发现一辆故障货车停靠在应急停车道,占用了部分主车道。队员们立即按规定设置安全标志,并通知排障车迅速赶往现场。

经了解,故障车是因传动轴断裂导致油箱和水箱泄露,大量的柴油和淋水混合遍布在主车道和应急停车道上,部分废水已经渗入边沟。且距离事发地点不到二十米处为居民水源,如不及时采取有效措施将引发交通事故发生和严重污染事件。管护人员在完成现场布控后,立即用随车配备的吸油物阻断水沟,处理路面油污,防止了污染继续扩大,随后用排障车带来的容器将仍在泄露的柴油和废水转运至安全地点,泄漏物被快速清除。

管护队员们用丰富的工作经验和高效执行力最大限度避免了环保安全事件的发生,消除了安全隐患。