川南公司开展2020年应急疏散和消防灭火演练

来源: 川高公司

时间: 2020-11-20

浏览 409

2-2011191I3552Y.jpg


为进一步宣传普及防灾减灾和消防安全知识,强化员工安全逃生技能,11月19日,川南公司本部开展了2020年应急疏散和消防灭火演练。公司本部员工、物业公司相关人员参加演练。

当天11时,本部大楼模拟火灾消防警报响起,各部门员工根据逃生疏散路线图有序撤离到楼下空旷场地。安全环保部负责人向大家介绍了消防灭火安全知识、灭火器检查和使用方式,重点对职工宿舍、酒店逃生用自救呼吸器进行了详细讲解,让大家通过实际操作了解使用方法,避免危险到来时因操作失误造成损失。随后,全体人员进行了灭火实操演习。演习共设置3个火源点、10具干粉灭火器。员工们分三批次演练,火源均被迅速有效扑灭。

本次实操演练让员工们进一步掌握了灭火器性能和使用方法,增长了大家的消防安全知识,提升了扑灭初期火灾的能力,为公司安全生产工作提供了有利保障。