巴南公司开展冬季危化品应急处置演练

来源: 川高公司

时间: 2020-11-23

浏览 426

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

 

11月19日,在仪陇县应急管理局、环卫局、消防大队、人民医院、高速公安、高速执法等“一路四方”的共同努力和大力支持下,巴南公司在K248+300处(巴中方向)组织开展巴南高速冬季危化品处置联合应急演练。

演练预设一辆危化品运输车被追尾,并造成2人员受伤被困,且事故车辆发生液化气泄漏等复杂警情。启动突发事件应急响应后,各部门火速赶赴现场,按照警戒侦检、驱散稀释、破拆救人、堵漏洗消和拖离事故车辆等步骤依次进行,此次联合演练共持续1小时30分,各单位、各部门紧密配合,协同作战,参练人员分工明确,演练过程快速高效。

演练取得了良好的效果,充分检验了“一路四方”联动协调能力和应急处置能力,实现了演、练、训结合,锻炼了公司的应急队伍,提升了应对危化品突发事件的应急实战水平。