巴达高速多措并举保障冬季道路交通安全

来源: 川高公司

时间: 2020-12-07

浏览 592

 

D:\叶正茂\Desktop\3_副本.jpg

 

入冬以来,我市气温骤降,为保障巴达高速冬季道路交通安全,平昌管理处路安大队制定多项措施积极应对冰雪雨雾天气,为人民群众安全出行保驾护航。

一是思想重视,行动落实。平昌管理处路安大队及时召开冬季安全生产工作布置会和安全教育警示会,让广大党员同志和队员真正增强安全意识,掌握安全知识,提高安全防范能力,加强安全检查,消除安全隐患,切实加强冬季安全生产工作。二是加强应急防范、做好应急保障。为积极应对冰雪雨雾天气,应急仓库储备融雪剂3吨,麻袋5000多个,锥形筒1000多个,提示标志牌120多块以及道路应急处置类、社会治安保护类、自然灾害救援类、公共卫生防护类等抗冰物资与防护设备。三是加强道路巡查,保障道路安全。路安大队对道路易结冰和多雾路段实施重点监控,针对昼夜温差较大,为加强夜间道路安全管理,路安大队在巴达高速江口大桥、土地梁大桥等易结冰路段增设温度计3个,做到早监测,早预防,同时加强道路雾天预警系统设备查看,确保设施设备正常投入使用,有效提升道路通行安全。

在科学管理的机制下,路安人员上下齐心、攻坚克难,为构建平安巴达,和谐社会交上一份满意的答卷。