成南公司组织召开2020年冬季安全生产工作会

来源: 川高公司

时间: 2020-12-07

浏览 593

2020年12月3日,为确保公司管辖道路安全畅通,做好冬季安全生产各项工作,成南公司组织召开冬季安全生产工作会议。公司党委委员、副总经理廖壮志,路产管护与安全部负责人、各管理处分管副处长及相关人员参加会议。

会议传达了省交投集团、川高公司冬季安全生产会议精神,听取了各管理处2020年相关工作情况汇报,安排部署冬季安全生产和道路保通保畅工作。要求各管理处严格贯彻落实省交投集团、川高公司冬季安全生产工作要求,认真总结分析历年来冬季典型案例,举一反三,制定完善的冬季安全生产工作方案。

针对冬季安全生产工作,廖壮志副总经理强调:一是要加强隐患排查,加大巡查力度,发现问题及时处理,将各项不安全隐患消灭于萌芽状态中;二是要做好冬季恶劣天气预警预防工作,针对性分析事故易发段做好应急预案,备足备齐冬季应急防冻防滑物资,保养维护好应急车辆救援机械等,确保遇到紧急情况时各项应急工作处置得当;三是要加强森林火灾防控,在火源管控上针对重点区域、重点环节大力开展专项整治;四是要做好应急值守工作,切实落实好各项值班制度,加强与高交、执法、地方政府相关部门及相邻高速公路协调配合,建立信息互通共享机制,联勤联动,确保今冬明春不发生任何安全生产事故,各项工作有序开展。