川南公司组织开展2020年安全生产专(兼)职管理人员教育培训

来源: 川高公司

时间: 2020-12-18

浏览 501

2-20121619314M40.jpg


2020年12月15日,川南公司组织开展了2020年安全生产专(兼)职管理人员教育培训。本次培训邀请了自贡市应急管理局副局长杨培斌、四川省应急管理厅专家库专家周劲进行授课。川南公司副总经理刘诗文出席培训,各部门、各管理处安全生产专(兼)职管理人员共79人参加培训。

培训讲师从自身多年安全管理、事故处置经验出发,结合公司高速公路营运管理现状,讲解了《安全生产法》、生产安全事故应急条例、四川省安全生产清单制管理方法、双预防体系建设等现阶段安全生产工作的重要内容,重点讲解了各项工作的起因、开展情况及重要关注点等。会后,所有参训人员进行了考试,检验培训成果。

会议强调:一是要把培养员工安全意识作为重点工作来抓,不断提升安全管理人员的综合素质;二是要落实“双预防”制度,依次逐项完成安全生产管理清单,有效遏制生产安全事故;三是要强化业务知识拓展训练,引导大家加强学习,不断提高。