巴达高速“一路四方”开展2020年冬春季疫情防控应急演练

来源: 川高公司

时间: 2020-12-21

浏览 563

LY6B0468_副本.jpg


LY6B0580_副本.jpg


为深入贯彻省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,认真落实应对新型肺炎疫情指挥部交通运输组第六次会议要求,增强各单位人员疫情防控意识,进一步提升巴达高速“一路四方”联勤联动处置突发事件的应急能力和综合协调能力,切实筑牢抵御疫情反弹的严密防线。2020年12月17日,由达陕公司牵头,平昌管理处承办的巴达高速“一路四方”2020年冬春季疫情防控应急演练在G5012恩广高速(巴达段)平昌服务区下行(巴中至达州方向)圆满完成。

本次演练从餐厅超市入口检测点发现发热司乘人员,立即启动应急预案、人员临时隔离留观、现场管控、事件报送、人员转移、场区消杀等多个环节逐步进行,各单位在演练过程中密切配合、各司其职、团结高效、有序有力,既验证了防疫应急预案的可操作性和实用性,又有效提高了多部门联合处突、快速反应和综合应急能力。

演练结束后,全体参演嘉宾在现场召开了总结会。总结会上,平昌县卫健局医政医管股、高速公安二分局九大队、高速执法七支队十大队等单位相关人员对本次演练进行了现场点评,并提出了建设性意见。随后,达陕公司党委委员、副总经理孙娅作了总结发言:一是要务必高度重视、清醒认识当前疫情防控形势,全面恢复并强化原有疫情防控措施,确保“零感染、断传染”;二是要进一步提升各单位快速反应、协同作战、高效快捷的疫情防范能力;三是要以本次演练为契机,认真总结经验,进一步提高政治站位,健全完善应急预案,提升疫情应急应对能力,认真落实各项防疫措施,确保抗击新冠肺炎疫情反击战全面胜利。

参加本次演练的单位还有:平昌县卫健局、高速公路公安局二分局四大队、高速公路公安局二分局九大队、高速公路公安局五分局十四大队、高速公路交通执法第七支队九大队、高速公路交通执法第七支队十大队、平昌县第二人民医院。