集团稽查管理中心组织学习贯彻集团第二次党代会精神

来源: 稽查中心

时间: 2020-11-17

浏览 976

未标题-1.jpg

11月13日,集团稽查管理中心党委迅速组织召开传达学习贯彻集团公司第二次党代会精神会议。会议由中心党委书记、主任张洪歌主持,全体党员参加会议。

会议认真学习了集团党委书记、董事长冯文生,集团党委委员、纪委书记李明舟在集团公司第二次代表大会上的工作报告,重点解读了集团未来五年的总体发展战略和发展目标。与会人员对两个报告进行了学习研讨,认为集团两委报告立意高远,主题鲜明,内涵丰富,全面总结了过去五年集团党委和纪委的各项工作和所取得成绩,客观分析了集团改革发展面临的新形势、新挑战、新使命、新要求,继往开来描绘了未来五年集团发展的宏伟蓝图,是指导集团稽查管理中心当前和今后各项工作的纲领性文件。

集团稽查管理中心党委将学习贯彻落实集团二次党代会精神作为一次为实施集团“1236”发展战略,实现集团“7816”发展目标的一次思想再动员,将党代会精神的学习贯彻落实作为集团稽查管理中心发挥稽查职能紧密跟进集团发展战略目标的一次再教育,在党员、干部和职工群众中迅速发动,深入学习贯彻落实集团党代会精神。

同时,就贯彻落实好会议精神,张洪歌提出要求:一是要营造浓厚宣贯氛围。采取党委理论中心组专题学习、“三会一课”、主题党日等形式,在全中心范围迅速掀起学习党代会精神热潮。二是要深刻领悟会议精神实质。集团公司第二次党代会确立了今后五年的集团公司发展战略和发展目标的总体思路,勾画了集团公司高质量跨越发展的宏伟蓝图。全体党员干部职工要自觉把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到高质量发展实践中去。三是要学用结合见实效。要不折不扣贯彻落实好集团公司第二次党代会决策部署,将党代会精神转化为全体干部职工干事创业的动力,谋划好今后一个时期稽查管理各项工作,锁定目标、奋力冲刺,将会议精神落实到巩固高速公路收费“压舱石”地位全过程,夯责任、抓落实、强执行,确保各项目标任务圆满完成,为集团公司早日实现宏伟蓝图做出应有贡献。