用户登录

用户名
密    码
 
党风廉洁 当前位置:首页 > 党群工作 > 党风廉洁

集团公司纪委召开“打铁还需自身硬”专题组织生活会

来源:本站作者:时间:2017-07-14浏览71次

 

7月13日,按照省纪委和省国资委纪检组部署要求,围绕“打铁还需自身硬”这一主题,集团公司纪委召开了专题组织生活会。会议由集团公司党委委员、纪委书记江意华主持,集团公司直属企业纪委书记、党委(纪委)工作部有关负责人参加会议。

江意华带头作个人剖析发言,对照部分纪检监察干部违纪典型案件,结合思想和工作实际,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩方面、履职担当、发挥作用等方面存在的问题,认真剖析自身存在的问题,有针对性地提出了努力方向和改进措施。随后集团公司纪委委员逐一作对照剖析发言,开展批评和自我批评。大家以诚恳的态度,开诚布公地互提意见建议,达到了预期效果,并为下步整改打好了坚实基础,确保了组织生活会的实效。

江意华强调,监督者更需严格要求自己,更需主动接受监督,集团公司全体纪检监察干部要深入学习贯彻中央和省第十一次党代会精神,切实做到“打铁还需自身硬”,防止灯下黑。要深化学习教育,坚定政治信念。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党章常规,不断强化“四个意识”,服务于改革发展大局,服务于企业中心工作。二要突出主业主责,严格落实全面从严治党政治责任。要履行好监督执纪问责职责,抓好系统化防治腐败工作,加大对制度执行情况的监督,践行好监督执纪“四种形态”。三要抓好自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察队伍。各级纪委和纪检监察干部提升自身能力,提升执纪纪检监督水平,为推动企业改革发展提供坚强纪律保障。