用户登录

用户名
密    码
 
党建要闻 当前位置:首页 > 党群工作 > 党建要闻

传承红色文化 弘扬民族精神 ——置地公司党委(纪委)开展井冈山学习教育培训圆满结束

来源:本站作者:时间:2017-07-12浏览25次

 

井冈山学习照片2.jpg

 

在纪念中国共产党建党96周年之际,为缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,感悟革命先辈艰苦卓绝的战斗历程,进一步加强广大党员和干部职工的思想教育,凝聚干部职工砥砺奋进正能量,2017年6月26日至7月7日,置地公司党委(纪委)组织30名优秀党员干部和部分群众代表分两批次赴井冈山参加学习教育培训。

在本次教育培训中,除了理论学习,还通过开展重走红军挑粮小道、沿当年红军行军路线穿越河谷山林、凭吊革命先烈、破冰组建团队(模拟组建红四军)、竹筏大战等富有特色的实践活动形式,让学员体验了党在特殊时期的历史过程和革命精神,切实达到了提升党性修养、净化灵魂、坚定理想信念的目的。在井冈山革命烈士陵园和小井红军医院,学员们认真聆听和重温了革命先烈的感人事迹,深刻缅怀革命先烈的光辉业绩,表达了对革命先烈的深切怀念。在黄洋界哨口,学员们共同回顾了井冈山军民同仇敌忾的战斗历史,感受了革命先烈们在艰苦岁月里的生活和不屈不挠的斗志。在茅坪八角楼革命旧址群,学员们感悟了毛委员在八角楼上彻夜难眠,苦苦思索革命现状和前进方向时的困惑,在这样艰苦的斗争时期,依然写出《中国的红色政权为什么能够存在》和《井冈山的斗争》两篇光辉著作,照亮了井冈山根据地的前程。

井冈山之行是一堂深刻的红色基因熏陶课和教育课。通过本次井冈山培训,进一步强化了学员的理想信念,深化了对党的光辉历史和优良传统特别是井冈山精神的理解和认识。学员纷纷表示,要继续和发扬革命传统,牢记“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”的井冈山精神,在工作中务实创新、担当奉献,为企业发展壮大做出更大贡献。