交投小贷公司支部召开“开启新征程、续写新篇章”1月主题党日活动

来源: 产融公司

时间: 2021-01-21

浏览 532

为认真落实新时代党的建设总要求,1月20日下午,交投小贷公司支部组织开展“开启新征程、续写新篇章”主题党日活动。活动由党支部副书记万令主持,支部全体党员、积极分子等参加。

image.png

活动集中传达学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》、中央和省委经济工作会议精神、中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、李刚副省长到集团调研指示精神及四川省应对新型冠状肺炎应急指挥部《关于印发四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)的通知》内容。通过集中学习,贯彻新思想、提升新高度、实现新作为,增强全体同志政治理论素养,筑牢意识形态工作基石。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结2020年经济工作,深入分析当前经济形势,为当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对于小贷公司全体干部职工统一思想、深化认识、真抓实干,为“十四五”开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议提出五点要求。一是强化学习提素质。加强政治理论学习,提升理论联系实际能力,将学习成果转化为工作实效;二是凝心聚力谋发展。按照集团“1236”发展战略和“7816”发展目标,科学谋划,做好2021年度工作计划,强化思维创新,推动公司工作再上新台阶;三是抓实党建促经营。做好党组织阵地建设、组织建设,以“融入中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,强化意识形态工作,以高质量党建推动工作高质量开展,提升党组织的凝聚力和战斗力;四是提升党性做表率。切实提升党员党性修养,严格廉洁自律,虚心接受纪检监督,不接受宴请,不收受礼金,勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用。

会议还组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》、省委省政府主要领导对汶马高速公路建成通车的重要批示精神等文件。