实业公司召开2020年度出资企业党组织书记抓党建述职评议考核会

来源: 实业公司

时间: 2021-02-08

浏览 421

2月3日上午,实业公司党委召开2020年度出资企业党组织书记抓党建述职评议会。公司党委书记、董事长罗晓勇主持会议并讲话。

会上,8位出资企业党组织书记紧扣年度党建工作重点任务,坚持以履行“第一责任人”职责为导向,以完成年度生产经营目标为检验,对抓党建工作情况认真进行了述职汇报,并接受评议考核。罗晓勇对各出资企业党组织书记履行党建责任情况逐一进行点评,指出存在的问题和不足,对2021年度工作提出要求。

罗晓勇指出,2020年,各出资企业党组织书记认真贯彻落实公司党委的部署安排,紧密结合生产经营抓好党建工作落实,主动扛责、认真履责、担当尽责,努力推动全面从严治党向纵深发展,为公司夺取疫情防控和改革发展“双胜利”、超额完成年度目标任务提供了坚强保证。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到,党建基础工作不扎实、引领作用不充分、“一岗双责”落实不力、党建队伍能力不过硬等问题还未得到根本解决,必须引起高度重视,坚持系统施治、标本兼治,列为党组织书记年度重点工作项目,逐项抓好整改落实。

罗晓勇强调,2021年是实施“十四五”规划的第一年,抓好党建工作必须紧紧围绕“开好局、起好步”来展开,以优异成绩献礼建党100周年。一是旗帜鲜明地抓好政治建设,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,严格落实党内政治生活制度,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终用党中央精神分析形势和推动工作。二是从严从紧落实党建工作责任,坚持“书记抓、抓书记”,强化主体责任和一岗双责,研究探索本单位党建工作的特点规律,努力提高党建工作专业水平和创造性开展工作的能力。三是严格执行党建工作政策制度,坚持用主要精力和时间干好规定动作,注重在解决问题、务求实效上下功夫,加大检查督导力度,切实把经常性基础性工作抓深抓实抓到位。四是深度推进党建工作与生产经营融合,坚持以生产经营需求为牵引,积极创新党建工作理念和机制,加大培塑党建品牌力度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力推动党建工作优势转化为发展优势和竞争优势。五是着力加强党务工作队伍能力建设,严格党务人员任职资格条件,加强在职学习培训和领导传帮带,推动党务工作人员与经营管理人员双向交流,积极为党务工作人员成长成才创造良好条件。

公司党委委员,出资企业党组织书记、分管党建工作领导及党建部门负责人参加会议。