数据中心会召开2020年度民主生活会

来源: 信息中心

时间: 2021-02-09

浏览 405


IMG_0100.JPG

1月29日,数据中心召开2020年度民主生活会,会议对表对标会议主题,联系工作实际,严肃开展批评和自我批评。会议由党委书记、中心主任张洪春同志主持。
    中心党委对开好这次民主生活会高度重视、精心组织。会前,中心领导班子成员按照上级有关要求,认真做了各项准备工作,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上认真撰写对照检查材料。会上,党委书记、主任张洪春通报了前期筹备情况、意见征集情况,代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。
    张洪春同志表示,本次民主生活会紧紧围绕主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,开展了严肃认真的批评和自我批评。特别是坚持问题导向,紧密结合实际谈学习、谈思想,讲认识、谈体会,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。下一步,数据中心党委将按照集团公司党委安排部署,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,持续用力抓好问题整改落实,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘初心、牢记使命,敢于斗争、善于斗争,攻坚克难、开拓创新。同时,以此次民主生活会为契机,对征求的意见建议和查摆的问题进一步细化梳理,及时开展专题研究,精心制定整改方案,切实抓好整改落实。推动数据中心党委全面从严治党向纵深发展,坚决让集团公司放心,为集团公司“十四五”开局贡献中心力量。 
    数据中心班子成员参加会议,相关部门负责同志列席会议。