缅怀先烈忆党史 锤炼党性践初心 —四川交建公路工程分公司各支部组织党史党性教育基地现场学党史

来源: 交建公司

时间: 2021-04-06

浏览 271

图片1.png

图片2.png

清明将至,为弘扬革命精神和爱国主义精神,增强历史责任感和使命感,加强党史教育,公路分公司各项目支部组织开展形式丰富的纪念活动,扬先烈精神,抒爱国情怀。

3月30日,公路工程分公司党总支组织机关全体党员(含流动党员)、入党积极分子、入党申请人总计20人前往成都市大邑县建川博物馆开展党史现场学习。大家依次前往中流砥柱馆、正面战场馆、川军抗战馆、中国老兵手印广场、中国壮士群雕广场等,怀着无比崇敬的心情,瞻仰了展馆中大量珍贵的照片、资料、实物和场景复原等,重温了中国共产党建立最广泛的抗日民族统一战线,团结和带领全中国人民,浴血奋战、抗战胜利的伟大历史。

4月1日,德会高速各项目部赴德昌、会理烈士陵园开展扫墓活动。在庄严肃穆中,全体员工向烈士墓碑敬献鲜花并默哀一分钟,深切表达了对革命先烈的追思。随后重温入团誓词,激励大家牢记职责使命,争做新时代的新青年。员工们感慨颇多,一致表示今天的生活来之不易,一定会继承先烈遗志,立足本职,发扬先烈们吃苦耐劳、不怕牺牲的精神,为祖国的强大和共产主义事业奉献自己的力量。

3月28日,宜金高速XJ23项目部组织全体员工到曾泽生故居进行“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节活动。党员代表和青年志愿者敬献花篮,参观故居里面珍藏的革命遗物以及英雄事迹的介绍。项目总工何理与附近的村民促膝长谈曾泽生老前辈生前的事迹,吸引在场的员工也一起聚精会神地听着。大家的心情由凝重到欢欣,倍感震撼又深受鼓舞,纷纷表示要珍惜当下,奋勇拼搏,坚定理想信念,弘扬民族精神,通过对党史再深入学习,把爱国主义精神深深扎根,落实到开拓交通建设事业新征程的行动上。

清明时节祭英烈,英雄精神励今人。公路分公司引导全体员工铭记革命历史,崇尚革命英雄,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,争做担当民族复兴大任的时代栋梁。