轨道公司坚决开展好党史学习教育

来源: 轨道公司

时间: 2021-04-06

浏览 330

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实集团公司关于开展党史学习教育的部署,轨道公司精心组织、迅速行动,于2021年3月29日开展了党史学习教育专题党课。

此次党课由公司党委书记韩瑀萱主持,西南财经大学公共管理硕士、中共四川省委党史研究室党史三处谢海彬处长授课。谢处长围绕“从党的历史中汲取智慧和力量”的主题,从了解党史学习的传统、把握党史学习的方法、达到党史学习的目的三个方面进行了讲解。以相关的理论知识、历史背景、原著材料做支撑,谢处长为大家呈现了一堂精彩纷呈、内容丰富的党课。此次党课的讲解深入浅出,加强了公司全体党员干部对党的历史和思想政治理论的学习,全体党员干部从党的发展历程中汲取了力量和宝贵的经验,面对“十四五”、成渝地区双城经济圈、“一干多支,五区协同”等多个机遇叠加窗口期,提振了信心,鼓足了干劲。

韩瑀对公司全体党员干部提出了三点要求。一是举旗定向,深刻认清党史学习教育的重大意义。公司全体党员干部要深入领会马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,并充分发挥学在前、干在先的作风,深刻理解开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,在学党史、悟党史、用党史上作表率,确保党史学习教育在公司落地见效。二是学深悟透,准确把握党史学习教育的目标任务。公司全体党员干部要深入学习领会党中央、省委、集团公司的党史学习文件精神,切实把思想公司认识统一到上级党委的决策部署上来,提升“政治要强、思维要新、人格要正”的精神境界,做到高标准扛稳责任、高质量落实责任、高站位担好责任,确保学到位、严到位、干到位,推动党史学习教育高质量开展。三是学以致用,确保党史学习教育推动工作开展。公司全体党员干部要切实增强学习意识、学习热情、实践能力,把党史学习的成果与业务工作结合起来。围绕中心工作,学党史、悟思想、办实事,在今后的工作中,持续保持冲锋在前的党员责任感与干事创业的工作激情,凝心聚力,以昂扬姿态奋力开启推进轨道项目建设的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。