四川交投集团高速公路稽查管理中心举办党史学习教育专题讲座

来源: 稽查中心

时间: 2021-04-07

浏览 405

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

4月7日上午,四川交投集团高速公路稽查管理中心举办党史学习教育专题讲座,省委宣讲团成员、中共四川省委省直机关党校副校长陈学明围绕“学好党的历史,开启新的征程”主题进行授课,中心领导班子成员、全体党员干部及职工代表参加了学习。

讲座中,陈学明教授从百年党史光辉历程、党史发展的三个阶段、百年党史积累的宝贵经验三方面,生动再现中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就,深刻阐述了开展党史学习教育的重要意义。陈教授重点围绕为什么学党史、怎么学、学什么、悟什么,中国特色社会主义道路是“怎样走出来的”等重大问题进行了全面细致的解读。

此次讲座系统全面、内容丰富,深入浅出、旁征博引,用鲜活的事例和精准的数据,从历史和现实的维度解读了中国共产党是历史和人民的选择,既富有理论性,又通俗易懂,让与会人员对党的百年历史有了更系统、更准确、更深入的理解,对中心全体党员领导干部深入开展党史学习教育,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局具有很强的指导意义。

在接下来的党史学习教育中,稽查管理中心全体党员干部职工将在集中学习与个人自学上下功夫,切实提高学习实效,把党史学习教育同本职工作、同中心高质量发展密切结合起来,在工作中发扬红色传统、传承红色基因,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以强大的正能量推动中心实现更好更快的发展。