朗朗读书声 浓浓学史情 —— 集团数据中心开展“党史晨读第一课”

来源: 数据中心

时间: 2021-04-07

浏览 264

08670d9a06297eae51788886cbd9558.jpg

e27716796f753b84c6ded2bb7617cb9.jpg

“延安整风、鼎力自强。延安整风作为一次思想解放运动,破除了迷信、解放了思想,把马克思主义的原理,包括共产国际的指示、苏联的经验都和中国革命的实际结合起来......”

一日之计在于晨,每天上午9点20分,数据中心办公区都会传来朗朗读书声。以由中心党员同志领读,全体员工跟读的形式开展“晨读第一课”,一起诵读红色经典、党史等篇目。中心全体员工声音洪亮,铿锵有力,场面神圣庄严,学史氛围浓厚。

“党史晨读第一课”是数据中心扎实开展党史学习教育的重要措施。为此数据中心制定了详细的学习计划,每日利用早晨五分钟时间进行晨读,全体员工一起读、一起记、一起悟。晨读结束后,大家常常意犹未尽,还会进行交流讨论。“党史晨读第一课”为中心员工提供了共同学习、交流、成长的平台,既在思想上“充电”,又在精神上“补钙”,真正做到入脑入心、知行合一,为数据中心营造了风清气正、干事创业的良好氛围。