学党史回馈党恩 我为群众办实事 ——四川交建公路分公司党支部开展党史教育实践活动

来源: 交建公司

时间: 2021-04-08

浏览 311

QQ截图20210408094310.png

四川交建公路分公司党总支全体党员干部积极行动起来,开展党史知识集中学习、理论知识竞赛、党史文化宣传阵地建设、赠送党史书籍等活动。学习丰富的党史知识、汲取优良的红色文化滋养,支部党员纷纷落实开展回馈党恩,投身到为项目员工、协作队伍及驻地百姓办实事解难事的行动中来。

暖心义剪,职业体检,为民工解决头等大事。3月14日,宜金高速XJ20合同段项目支部,为农民工解决自复工以来没有便利条件外出理发的问题。从雷波请来专业理发师来到工友身边,截至活动结束,为远离家乡打工的96名工友们进行义务理发,让项目的暖心“家文化”氛围更浓。4月1日,项目党支部还为农民工组织职业健康体检活动。结合隧道施工、电气焊作业、特种机械等作业内容的特殊环境,邀请了专业的体检机构,进行多方面的咨询及知识查阅,认真筛选体检项目,为民工量身制定了体检套餐。此次体检,涵盖班组共189人,为民工安心工作、健康生活筑一道安全屏障。

为“黑姑娘”筑好出嫁路,送她出嫁。“又是一年采摘季,绿油油的桑葚树叶里,黑幽幽的桑葚像一个个待嫁的姑娘。”丰收的季节,可桑葚地的主人老马可犯了愁。原来,桑葚“出嫁”的必经之路被泥石流给冲毁了。4月1日,德会TJ1-2项目部党支部了解到群众困难后,立即组织机械设备和人员对这条路进行修复。伴随着挖掘机马达的轰鸣声,一条为“黑姑娘”出嫁的路在老马期待的目光中慢慢成型。路修好了,采摘又成了当地空巢老人的一大难题。4月5日,德会TJ1-1项目支部深入项目驻地(锦川村)开展助农采摘桑葚活动,主要针对家中劳动力少的空巢老人。活动过程中,党员及团员们以身作则,充分发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神,个个手拿篮筐帮助桑农采摘,大家干劲十足,忙碌的身影成了一道道亮丽的风景线。此次志愿服务活动共8人参与帮助桑农采摘,2亩桑葚地历时三小时采摘完成,帮助桑农提前四小时完成采摘工作。下一步,项目党支部还将持续帮助驻地桑农销售工作,将乡村振兴工作落到实处。