用户登录

用户名
密    码
 
行业新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

出征! !打响脱贫攻坚战,成渝党员在行动!

来源:本站作者:时间:2017-08-22浏览175次

 

1.jpg

扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。——习近平

党的十八大以来,成渝公司积极响应党中央、省委、省国资委关于精准扶贫号召,积极参与四川省交投集团党委对凉山州昭觉县尼地乡宜坡署觉村系列帮扶活动,为该乡打赢扶贫攻坚战做出了积极贡献。今年8月,根据省国资委、省交投集团安排,阿坝州阿坝县垮沙乡达格娘村确定为成渝公司新一轮脱贫攻坚对口扶贫村。

2.jpg

阿坝州阿坝县达格娘村,位于阿坝县城正南部,距县城63公里,海拔3200米。基础设施落后,电力设施设备不健全,供水困难,通讯信号不通,属大骨节重病区,全村没有建立卫生站(室),就医困难。由于地理位置原因,达格娘村耕地少,劳动力少,没有产业发展带动集体经济,导致全村增收困难。

3.jpg

2017年8月21日

脱贫攻坚时间紧、任务重,成渝公司党委高度重视,迅速行动,在全公司收费站站长一级,选拔30-40岁的男性党员12名。其中,成仁分公司陈宇和成乐运营分公司辜翱宇2名同志自愿提出申请,且德才表现好、工作实绩优,经过层层筛选,在选拔中脱颖而出,他们将出任达格娘村第一书记和驻村干部,协助该村完成脱贫攻坚任务。

 


今天,成渝党员先锋即将“远征”,前方道路虽崎岖、坎坷,但他们勇于担当、义无反顾。为他们呐喊壮行!!

4.jpg

成仁分公司  陈宇

36岁的他,热爱生活,充满活力,全身散发着正能量。

他脚踏实地、爱岗敬业、刻苦钻研、开拓创新,正确对待得失,积极面对生活,多次获得年度先进个人、工会积极分子等殊荣。

5.JPG

瘦小的身躯,却有无穷大的力量!

陈宇同志工作认真负责,具有很强的事业心和责任感,他坚持以身作则,发挥模范带头作用,在日常工作中,不断培养和激发员工的工作主动性、创造性,帮助员工树立正确的人生观和价值观。

6.jpg

当同事得知他毅然决定驻村扶贫时,并不意外,大家都知道陈宇是一个热血汉子。成仁分公司仁寿管理处党支部专门组织召开陈宇同志赴达格娘村精准扶贫工作座谈会,陈宇说虽然自己放弃了现在相对舒适的生活条件,但是为了让更多的人都过上舒适的生活。

7.jpg

儿子今年9月即将进入小学,踏上人生的一个重要时段,可偏偏这个时候,他要离开。陈宇怀着愧疚的心情跟儿子解释着,可出人意料的是,儿子淡定的对他说:“老爸,你可别吃不了苦,偷偷跑回来哟。要当英雄!!”

小小男子汉得到了老爸的真传,陈宇看着儿子耿直的挥手说再见,心中百感滋味。父爱如山,但却不能在最好的时候给孩子温暖。

9.jpg

丈夫是家里的顶梁柱。当得知陈宇报名参加帮助达格娘村脱贫攻坚的消息时,妻子平静又坚定地对陈宇说:“我永远支持你,去到最需要你的地方吧。”

多年来,妻子总是这样支持着他的工作,正如4年前,陈宇离开家来到仁寿。如今,陈宇要到更远、更艰苦的地方,去实现更大的梦想。

10.jpg

当小编向陈宇提起他父母时,他沉默了许久,这次离开,他最放不下的便是父亲。由于工作缘故,他时常不在家,对父母都疏于照顾,前不久父亲因小脑出血住进了医院,现在需要每天到医院进行理疗。

这次远行驻村,时间很是仓促,他来不及回家再看一看父亲,只能打开手机视频,想要跟父亲道歉,还没开口,父亲却干净利落的说:“这是好事,你去,我好得很,没问题!”

知子莫若父!儿子的担心就是对父母最大的孝心。

家人的鼓励和理解,给了陈宇莫大的安慰,也更加坚定了他积极发挥一名共产党员的先锋模范作用,坚定服从组织、服务人民、回馈社会的理想信念。



11.jpg

成乐运营分公司  辜翱宇

他是一名交通系统的子女,从小就对交通事业有一种向往和无法割舍的情节。

思想上,他积极进取,自觉加强政治理论学习。工作中,他不怕苦、不怕累,勤奋努力、用心主动,出色的完成本职工作。工作期间,曾多次被评为成乐公司年度先进个人。

12.jpg

深入贫困山区,他义无反顾

接到驻村扶贫的通知后,辜翱宇所在乐山一支部召开了支部党员大会,支部委员和党员们亲自写下自己对辜翱宇的祝福和希望并交到他手里。

13.jpg

辜翱宇感动的说“我每天都会看看它,勉励自己,在最艰苦的时候,同志们的祝福会给我力量!我也感谢成渝公司党委对我的信任,选择了我,把这份光荣的任务交给了我,我会用心工作,不辱使命!”

14.jpg

辜翱宇的父亲早逝,母亲腿脚不好,当母亲听说儿子要到藏区,老人家就呆呆的坐着,眼睛直勾勾的盯着儿子,不愿挪开,没有反对,她知道,只要儿子决定做的事,谁也阻止不了。

他也就默默的坐在母亲对面,让母亲看着,因为他知道这次驻村短时间回不了家。

15.jpg

当年幼的女儿听说爸爸要离开那么长时间,眼里噙满了泪水,小女孩实在舍不得爸爸,嘟囔着“不让爸爸走!不让爸爸走!”他只能不停的安慰女儿,此时,对女儿而言大道理实在无力。

16.jpg

同样也是成乐运营公司一员的妻子,虽然同样不舍丈夫远离他乡,但她却深明大义,为丈夫的决定骄傲,她温情地说道“家里有我,你就放心吧”。

此时此刻,作为七尺男儿的他强忍着泪水,对母亲、对妻子、对女儿,他是那样的眷念和不舍,但他深知,作为一名党员,应该舍小家顾大家,做到心中有党、心中有民、心中有责。


精准扶贫,成渝党员在行动
征途漫漫
成渝党员先锋肩负重任
整装待发