用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

交通运输部专家委员会赴四川省开展川藏高速公路重大技术问题等调研工作

来源:本站作者:时间:2017-07-17浏览60次

 

 

 

 

 

7月10日-13日, 交通运输部专家委员会赴四川省开展川藏高速公路重大技术问题及高速公路造价控制与优化等调研工作,召开交通运输部专家委员会公路组全体委员会议,并赴雅康高速公路考察。交通运输部总工周伟、原总工周海涛、凤懋润,工程院院士郑皆连,省政府副秘书长黄小平,省交通运输厅党组成员、副厅长张琪、党组成员、总工陈乐生、交战办主任胡洪波,省交投集团董事、藏区高速公司董事长李永林,省交投集团副总经理汪伦,四川路桥集团总经理杨如刚等参加。

7月10日上午,交通运输部专家委员会在成都召开川藏高速公路重大技术问题调研会议,周海涛主持会议。陈乐生代表厅汇报了川藏高速公路规划及建设情况,李永林代表藏区高速公司汇报了雅康、汶马、康新高速公路建设情况,厅公路院、四川路桥、川高公司分别从设计、施工、运营养护等方面作了汇报,与会专家进行了深入研讨。周海涛表示,四川省在推进川藏高速公路建设方面做了大量前期研究工作,卓有成效,并对下一步推进川藏高速公路建设提出要求:一是要充分认识川藏高速公路建设的重要性,项目建设对于国土安全、藏区经济社会发展具有重要意义;二是要充分做好项目设计的技术储备,要结合区域地质、地理、气候等深入研究,合力确定技术标准;三是要综合统筹项目前期工作,将生态保护、施工便道永久利用、公铁共建等整体考虑;四是以具有“五个极其”复杂的藏区高速公路为依托,加大科研攻关力度,争取更多更广的科研成果落地示范;五是加大对环水保问题的重视力度,尤其是工程废渣的合理处置,建议深入研究循环利用的可行性。

7月10日下午,交通运输部专家委员会在成都召开高速公路造价控制与优化问题调研座谈会,周海涛主持会议。厅建管处、厅公路院、川高公司、四川路桥集团分别汇报了相关高速公路造价控制与优化情况,与会专家进行了深入研讨。调研组肯定了我省造价管理工作,对高速公路造价快速增加的原因进行了分析,并要求进一步加强建设管理,优化设计方案,借鉴和总结造价管理先进经验,更好地做好高速公路造价控制与优化工作。

7月11日上午,交通运输部专家委员会公路组全体会议在成都召开,周伟主持会议。受杨洪波副省长委托,黄小平向大会致辞,向与会领导、专家致以热烈欢迎和衷心感谢,恳请专家不吝赐教,为川藏高速公路建设献计献策。陈乐生代表厅汇报了川藏高速公路四川境规划及建设推进情况,藏区高速公司董事、雅康公司董事长黄兵代表藏区高速公司汇报了雅康高速公路建设情况,西藏交通运输厅汇报了川藏高速公路西藏境规划及建设推进情况,川高速调研组、造价调研组等分别汇报了相关工作推进情况。周伟强调,交通运输部高度重视川藏高速公路规划建设工作,各位专家及相关单位要充分认识川藏高速公路建设规划的重大意义,深入调研、潜心研究川藏高速公路项目的重大技术课题,认真做好高速公路造价控制与优化调研工作。

7月11日下午,交通运输部专家委员会针对川藏高速公路各项重大技术问题,开展了专家组内部讨论,深入分析研究,周伟主持内部讨论会议。

7月12日-13日,周伟率交通运输部专家委员会公路组成员,赴雅康高速公路对岩枢纽互通、大仁烟大桥、二郎山隧道、大渡河兴康特大桥等工点考察,听取了藏区高速公司、雅康公司以及施工单位关于工程进展、科技创新、环水保工作等情况的汇报,并现场指导工程建设。专家们高度评价了雅康高速公路建设取得的成绩。周伟表示,此次现场调研雅康高速公路深受鼓舞、非常感动,四川交通建设者们在管理创新、科技创新等方面取得了显著的成效,感谢大家在藏区高速公路建设中做出的卓越努力;希望大家再接再厉,从细节做起,继续发扬工匠精神,为我国交通事业的发展多添世界级品质工程。

集团公司建管部副部长李洲,藏区高速公司总经理陈渤、董事兼雅康公司董事长黄兵、董事兼汶马公司董事长牟力、副总经理袁飞云、副总工程师郑斌,中交二院,浙江省交通院,西藏交通运输厅,厅直及有关单位,雅安市、甘孜州交通运输局,中交一院,雅康公司等有关负责同志参加。