用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

川高系统2017年上半年养护管理暨环保督查迎检工作会圆满召开

来源:本站作者:时间:2017-07-17浏览44次

 

QQ图片20170717170347.png

 

7月14日,川高公司工程养护部主持召开川高系统2017年上半年养护管理暨环保督查迎检工作会。川高公司收费管理部、投资管理部、安全管理部,系统营运单位、川高咨询公司分管领导及相关部门负责人参会。川高公司副总经理郜进良出席会议。

会议首先听取了川北公司、川西公司、南方公司、川东公司、雅西公司及达陕公司等6家单位关于2017年上半年养护工作完成及环保督查迎检工作准备情况的报告,并对收费站及服务区环保督查迎检工作、政企合作项目、交安设施及汛期营运安全、沥青拌合站监控系统运行及养护工程设计、计划调整、系统推广等相关工作情况进行通报并提出下一步工作要求。

会议指出,今年上半年的养护专项工程完成情况相对去年有所好转,但由于受设计、计量、环保等因素影响,并未达到时间过半任务过半的要求。对下一步工作,会议要求:一是进一步加快养护工程实施,抓好施工“黄金期”;二是进一步加强养护质量管理,充分利用先进技术、结合传统手段,强化施工现场管理、强化材料管理;三是进一步加强养护内业管理,充分吸取经验教训,早抓计量、早入账;四是进一步强化养护计划管理,提前开展设计工作;五是进一步优化设计管理,调整设计及预算审批权限、加强推广自行设计;六是进一步加快政企合作项目的回款;七是强调汛期安全问题,加强隐患排查、做好应急处理工作;八是做好新建服务区房建工程装饰装修设计工作;九是加强斜拉桥、吊杆拱桥的防撞措施,进一步梳理情况、排查隐患;十是重视养护信息化系统的推广使用,纳入年度绩效考核工作。

此外,会议还要求系统营运各单位认真开展环保督查迎检工作,从环保责任制度的建立健全、人员落实以及弃土场、路面废料、服务区及收费站等环保方面提出工作要求。