用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

交投实业公司风控法务服务中心受邀参加第二届中国首席法务官高峰论坛

来源:本站作者:时间:2017-10-11浏览82次

1_副本.png


近日,商贸公司风控法务服务中心受邀到北京参加了由中国首席法务官研究院(经民政部注册的非营利性组织)、北京仲裁委员会、北京国际仲裁中心等联合主办的第二届中国首席法务官高峰论坛。

论坛主题为“企业大监管时代的风险管理暨内控中国行”,参加论坛有清华大学法学院院长申卫星、西南政法大学中国法治企业研究院院长黄胜忠、北京仲裁委及北京国际仲裁中心主任陈福勇,招商局集团、中国移动、中央电视台、中国石化的总法律顾问等行业大咖。论坛主题内容以“人工智能给风险管理带来的变革”“企业大监管体系下,法律合规、内控风控、审计监察的合作与共赢”“企业内控与风险管理的新趋势”“当公司法务遇上公司财务”等论题展开了深入浅出的探讨和研究。

论坛提出以突出“大监管体系”为核心,强调合规、内控、法律、审计、财务、监察、独董、风控等全面融合的新的企业风险管理理念。中心通过参加论坛的学习研究,为下一步的工作梳理了更加清晰的思路,学习到了企业风险管理的新的发展趋势和工作方式。