用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

川高系统雅西高速查获全省首例货车安装ETC逃费案件

来源:本站作者:时间:2017-10-12浏览37次

10.11+雅西高速查获全省首例货车安装ETC逃费案件.jpg


近日,川高系统雅西高速雅安南收费站查获一例货车安装ETC逃费案件,据悉,该案件在四川省内尚属首例。目前该案件涉事车主已主动赴往雅西公司荥经管理处接受处理。

10月3日,雅安南收费站当班人员在公司稽查队、高速交警、高速交通执法等相关部门的协助下,将早前发现的一辆使用ETC通行的货车拦获。经核实相关证件及数据,该车实为二轴箱式货车,但车内却安装了只有客车才能安装的OBU设备,且ETC卡内信息为同车牌的一类客车。据车主交待,该ETC卡是近期在雅安市中国银行办理的。随后雅西公司向川高稽查监控中心调取该车的ETC通行记录和MTC车道通行记录,综合对比分析发现该车在国庆免费通行期间,利用ETC冒充小型客车发生4次逃费行为,共计逃费1140元。

在证据确凿的情况下,该车车主王某承认逃费违法行为,于10月9日赴往雅西公司荥经管理处主动补缴通行费1140元。高速交通执法同时对其实施罚款3倍通行费的行政处罚,并拆除该车非法安装的OBU设备,通过银行报停了该ETC卡。