用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

成渝分公司顺利处置油罐车侧翻事故

来源:本站作者:时间:2017-11-14浏览35次

11.7+刘晓忠+成渝分公司顺利处置油罐车侧翻事故1_副本.jpg


11月7日16时16分,渝昆高速公路K129+600M重庆至隆昌匝道入口处一大型六轴油罐槽车发生侧翻事故,无人员伤亡,罐体严重受损,大量油品泄漏随边沟延伸,危及当地居民的重要水源——隆昌河水体。

接到报告后,成渝公司、成渝分公司及成渝分公司内江管理处工作人员第一时间到达现场,立即启动应急预案,成立临时指挥部,分设交通秩序组、应急抢险组、污染控制组、信息组等负责现场有关事宜,严防二次事故发生,现场得到有力控制。通过多方协作,于晚上8点,完成抢险救援,道路恢复畅通。

隆昌市委常委周勇对分公司的环保工作意识给予高度评价,充分肯定了内江管理处在此次事故中汇报及时、措施得力、处置得当的应急救援能力。