用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

汶马公司组织召开2018年工程建设座谈会

来源:本站作者:时间:2018-01-12浏览333次



2018年1月8日,汶马公司在成都组织召开了2018年工程建设座谈会。阿坝州委常委、副州长舒驰,州交通运输局局长龚明,交投集团董事、藏区高速公司董事长李永林,藏区高速公司董事、汶马公司董事长牟力、汶马公司总经理羊勇及班子成员,厅公路设计院、中交二院有关领导,JL2-JL9监理部总监,重难点合同段法人代表及项目经理共五十余人参加会议。

会上,各监理部总监汇报了目前汶马高速建设面临的困难及2018年工作安排,各设计院领导、合同段法人结合2018年汶马高速建设任务分别作了表态发言。牟力提出:要落实好征拆问题,加快设计工作,施工单位要切实解决好自身困难,抓紧安排,确保通车目标。龚明提出:要增强紧迫感、责任感,把握好时间节点和施工组织,重视环保工作和春节前农民工工资发放问题。

李永林强调:一是要切实提高站位,站在讲政治、讲大局的层面来推动汶马高速建设。二是要确保完成通车目标任务,要抓早抓紧抓实,提前布置。三是要采取有力措施推动建设。各合同段要认真分解目标任务,倒排工期。以问题为导向,扎扎实实逐项解决问题。四是要提高要素保障。藏高公司将全力做好资金人员保障,各施工单位、设计单位要加大资源配置,努力加快汶马高速建设。

最后,舒驰作了总结讲话:一是全力支持。州委州政府将全力支持配合汶马高速分段通车工作。二是抓紧攻克。各级地方政府要花大力气解决好建成通车过程中面临的征拆和协调问题,列出问题清单,明确时间节点,确保不影响2018年汶马高速建成通车计划。三是形成合力。地方党委、政府,藏高公司、汶马公司,设计单位、监理单位和施工单位各方要形成工作合力,在加快工程建设推进过程中,抓好质量、安全工作,把问题考虑充分,措施更加细致,共同努力完成通车目标。