用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

实业公司贸易专业化平台建设取得重大突破

来源:本站作者:时间:2018-02-13浏览26次

13 华特控股入股交投商贸公司.JPG


继1月26日实业公司与华特控股集团签订战略合作协议后,2月9日,华特控股集团正式入股实业公司子公司交投商贸公司,标志着实业公司贸易专业化平台建设取得重大突破。

交投实业公司党委书记、董事长、总经理罗晓勇主持了股权转让签约仪式。华特控股集团受让成都市汽车运输(集团)公司持有的交投商贸公司全部股权,成为交投商贸公司第二大股东。

华特控股集团以公路建材和公路建筑为核心产业,是国内最核心的道路沥青材料供应领军企业之一,也是福建省最重要的公路施工企业之一,在产业链、规模渠道、技术研发和品牌影响力等方面拥有较为明显的竞争优势。此次股权转让,是实业公司优化整合运务业务的总体部署,是打造专业化贸易平台的重要成果。下一步,交投商贸公司将携手华特控股集团,全力开拓国际国内业务市场,积极推动市场化机制创新,加快推进大宗贸易专业化、规模化经营,不断优化升级业务结构,将大宗贸易业务做优做强。

华特控股集团总经理魏勇军,成都市汽车运输(集团)公司董事长张华德,交投实业公司副总经理谢立、财务总监张礼虎,交投商贸公司董事长陈朝雄、总经理张中全等出席了签约仪式。