用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

厅质监局调研检查川高公司成资渝高速公路项目

来源:本站作者:时间:2018-04-17浏览32次


四川省交通运输厅质量监督局领导莅临成资渝高速公路项目调研检查_副本.jpg


四川省交通运输厅质量监督局领导莅临成资渝高速公路项目调研检查 (2)_副本.jpg


2018年4月12日至13日,四川省交通运输厅质量监督局副局长邹南一行3人,到成资渝高速公路项目进行了为期两天的调研检查。资阳市交通运输局、成都市交委质量监督站及资潼公司相关人员参加调研。

调研组到达资阳后随即投入到紧凑密集的调研检查工作中,先后检查了由中铁北京局集团公司承建的永宁服务区、中铁二局集团公司承建的沱江特大桥及四川交投建设股份公司已投入使用的钢筋加工场、拌合站及项目经理部驻地,听取了项目相关的工作汇报。面对井然有序、气氛热烈的施工现场,调研检查领导给予了高度评价,认为成资渝高速公路项目在面对诸多不利条件的情况下能够快速进场,迅速掀起建设施工大干高潮,全面落实“标准化”“品质工程”等先进建设理念,取得了不错的成绩。

4月13日上午,调研组在资潼公司召开了成资渝高速公路项目“品质工程”推进座谈会。会议听取了资潼公司及项目各参建单位的工作汇报,邹南副局长对项目推进情况提出了表扬与肯定,也对下一步的工作提出了相关要求。一是加强对参建单位的管理工作,充分发挥各参建单位的专业优势;二是发挥“问题导向”“目标导向”作用,及时发现解决问题,实现闭合管理;三是高度重视环境保护工作,树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,切实推进建设过程中的环境保护工作,确保环保工作“三同时”原则得到落实;四是进一步学习贯彻“品质工程”“标准化”建设理念,全面推行成熟先进的“四新技术”,认真落实《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1-2017)相关规定,切实提高成资渝高速公路工程质量;五是加强项目建设安全生产管理工作,充分落实安全生产责任制,具体做好“平安工地”建设,重点抓好控制性工程、重难点工程及危险性较大的分部分项工程等重大危险源的管控工作,确保安全生产落到实处。

资潼公司董事长陈扬波对厅质监局、资阳市交通运输局和成都市交委质量监督站相关领导亲临成资渝高速公路项目调研检查表示欢迎感谢,他表示,将认真贯彻执行本次调研检查中提出的相关工作要求,公司上下将又好又快地建设成资渝高速公路,为四川交通的发展进步而努力奋斗。

资阳市交通运输局总工程师张祖德,资潼公司总经理朱建祥、副总经理万忠金、副总经理兼总工程师刘清松参加调研。