用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

藏高公司学习贯彻省委十一届三次全会精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:本站作者:时间:2018-08-08浏览63次

为学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察讲话的重要指示精神,2018年8月3日,藏高公司系统各级党组织召开了学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展。

深入领悟全会精神。藏高系统各级党组织分别以举办报告会、宣讲会等形式,学习了省委十一届三次全会精神。在宣讲会上,藏高公司党委书记、董事长李永林从坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”武装头脑、指导实践、推动工作、构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、构建现代综合交通运输体系、防范化解重大风险、营造风清气正政治生态和高质量发展环境等多个方面对全会精神进行了系统、深入的宣讲。在会上,藏高公司全体党员深刻领悟到省委决策部署的重大意义,更加坚定高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉。统一思想,提高认识,在前期活动实践的基础上,继续扎实深入推进,巩固成果,为确保全面完成2018年各项目标任务奠定了基础。本周,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,藏高公司为党员购买了《习近平谈治国理政》《邓小平时代》《党章精读》《从党章发展看中国共产党成功之道》等学习书籍,要求党员们坚持问题导向,开展自学讨论,并以时不我待、只争朝夕的精神投入到企业发展和本职工作中去。

贯彻落实全会精神。在前期讨论调研工作的基础上,藏高公司组织人员参加了久马高速公路社会资本方招标人与中标候选人项目合同谈判会,与会人员根据谈判备忘录,组织编制了久马高速公路控制性工程和全线开工计划表,起草并分别向甘孜州人民政府、雅安市递交了《关于请求具体落实泸石高速公路招标文件相关约定的报告》,积极争取优惠政策,推进项目工作。为确保藏高公司的可持续投标能力,公司组织财务人员结合系统实际情况测算了年度利润水平,研究了项目收费之后对利润的影响情况,制定了相应的对策,为年度实现合并财务报表盈利奠定基石。为切实加强公司各级干部的监督管理,实践运用监督执纪“四种形态”,藏高公司纪委在本周梳理了各级干部廉洁档案,进一步规范干部廉洁自律和廉洁从政行为,强化日常监督抓手,拓展了监督管理成效。以廉洁档案为强化监督管理的重要抓手,有效提升干部廉洁自律意识和责任担当能力,发挥廉洁档案的监督和约束作用。