交投物流参与的又一超级工程—— 平潭海峡公铁大桥全桥贯通

来源: 物流公司

时间: 2019-10-10

浏览

9月25日10时28分,随着架梁起重机将一块473吨重的合龙段钢桁梁提升到设计位置,并同合龙口两侧已架钢桁梁节段精准连接,平潭海峡公铁大桥三座航道桥之一的鼓屿门航道桥成功合龙。这标志着世界在建难度最大的桥梁工程、世界最长跨海峡公铁大桥、我国首座跨海峡公铁大桥—平潭海峡公铁大桥全桥贯通。让我们交投物流人感到骄傲的是,交投物流公司也有幸参与了这一“超级桥梁工程”的材料运输工作。

据了解,平潭海峡公铁两用大桥,是福州至平潭铁路和长乐至平潭高速公路,采用合建方式,共同跨越海坛海峡北口的公铁两用桥梁。建成后,将是世界最长、我国第一座公铁两用跨海大桥。桥址所处台湾海峡是世界上著名的三大风暴海域之一,风大、浪高、流急、岩硬,波浪力是长江等内河的10倍以上。为了这项“超级桥梁工程”,中国的桥梁建设者们,克服种种困难,已经建造了近6年时间。


未来,大桥建成通车后,将实现福州、长乐、平潭的互联互通,形成福州半小时“经济生活圈”,并促进平潭综合实验区成为海峡两岸经贸合作、文化交流和人员往来的重要通道。