九黄公司紧急部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源: 九黄公司

时间: 2020-01-22

浏览

正值春运期间,为切实做好九黄机场和巴中恩阳机场的疫情防控工作,保障“春运”期间运输工作有序开展,努力为旅客创造安全的航空出行环境,九黄公司迅速传达落实民航行业相关通知精神和地方政府疫情防控会议精神,按照集团公司相关要求,紧急安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是加强组织领导,设立工作机构。成立了以公司主要领导为组长,其他班子成员为副组长的防控工作领导小组,并分别在九黄机场、巴中恩阳机场设立了相应工作机构,明确了相关职能职责,确保疫情防控工作组织领导有力、职责落实到位。

二是制定工作预案,启动应急响应。修订完善突发公共卫生事件应急处置工作方案并制定了机场突发冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案,及时启动相应的突发公共卫生事件应急响应,配合当地卫生部门做好旅客体温检测、疑似病例排查、交接和报告等工作。

三是密切关注疫情,强化信息沟通。高度重视疫情防控工作,按照“高度重视、密切关注、依法依规、联防联控”的原则,密切关注疫情信息,主动加强与地方卫生、疾控、公安等单位的信息沟通,加强日常巡查,注重预防在前,切实做好疫情防控工作。

四是加强应急值守,坚持真情服务。在旅客值机、安检以及候机厅等区域张贴疫情防控知识宣传海报,向广大旅客宣传普及新型冠状病毒的预防方法。同时,强化机场应急值守,加大应急物资储备,加强候机楼的通风、消毒、健康巡查,确保旅客乘机环境安全。