九黄公司学习贯彻新版运输机场疫情防控技术指南

来源: 九黄公司

时间: 2020-02-13

浏览

2月12日,民航防控工作领导小组办公室印发了运输机场疫情防控技术指南(第二版),具体指导机场开展疫情防控工作。为切实做好疫情防控工作,九黄公司第一时间组织九黄机场和巴中恩阳机场学习贯彻新版疫情防控技术指南。

新版疫情防控技术指南分别对旅客体温检测、工作人员防护、机场通风、安检工作卫生要求、垃圾处理、机场公共区域消毒等方面作了技术指导,提出了具体要求。九黄公司将按照新版疫情防控技术指南进一步强化制度防控,持续动态修订机场疫情防控应急预案,完善《联防联控应急处置工作流程》《联防联控工作措施》,进一步提高防控工作的针对性、实用性和可操作性。同时,持续强化防控措施落实,坚持机场进出港旅客100%体温检测,全面实施旅客信息登记,认真落实机场员工个人防护措施,加大对候机楼等公共场所的清洁消毒频次,加强与地方卫生、疾控、公安等单位的信息沟通,切实落实联防联控机制,科学防治、精准施策,确保坚决打赢疫情防控阻击战。