安全责任重于泰山,疫情防控常抓不懈 ——交投保险经纪组织开展安全专题培训

来源: 产融公司

时间: 2020-03-25

浏览

为提高全体员工的安全意识,掌握必备的安全技能,培养自救互救的能力,3月23日下午,交投保险经纪公司组织开展安全专题培训。公司全体员工参加。

image.png

本次培训主要围绕新冠肺炎疫情防控、火灾逃生与应急处置两个方面展开,组织全体员工集中观看《节后复工个人防疫指南》、《火灾逃生指南》和《干粉灭火器使用方法》等教育短片,掌握了如何在火灾中正确报警、自救、逃生的基本常识及灭火器的使用方法,进一步提高对初起火灾的处置能力,有效防止和减少火灾带来的危害和损失,学习了疫情期间如何做好自我防护,有效切断新冠病毒传播途径,避免被感染。

执行董事肖冠宇强调:一要充分认识安全生产的重要性,务必将安全生产放在第一位,不断强化安全意识,明确安全责任,防范安全事故;二要配合做好境外疫情输入防控工作,当前新冠肺炎疫情国际形势严峻,员工亲属如存在国外返境情况,应严格按照成都市入境人员管控规定,及时报备;三要继续做好疫情防控工作,要一手抓生产经营,一手抓疫情防控,两手抓,两手硬,坚决打赢疫情防疫攻坚战,确保公司全员“零感染”。