四川省根治拖欠农民工工资工作领导小组督查折多山隧道项目保障农民工工资支付工作

来源: 藏区公司

时间: 2020-05-27

浏览

图片1.png


5月25日,四川省根治拖欠农民工工资工作领导小组一行在甘孜州政府副秘书长高见陪同下对折多山隧道项目保障农民工工资支付工作进行了督查。在TJ1标段,督查组一行听取了折多山指挥部、TJ1标段关于保障农民工工资支付工作开展情况的汇报,仔细查阅了资料,并对农民工工资发放情况进行了现场走访。督查组对项目保障农民工工资支付工作给予了充分肯定,认为项目农民工工资发放及时、相关资料齐全。最后,督查组就下一步保障农民工工资支付工作提出了三点要求:一是强化《条例》宣传。要通过开设专栏、悬挂标语、张贴宣传画册、播放宣传片等形式,广泛宣传《保障农民工工资支付条例》,大力营造学法、懂法、守法的浓厚氛围。二是强化组织领导。提高政治站位,加强组织领导,认真制定切实可行的农民工工资支付相关制度,确保《条例》的有效实施。三是强化《条例》落实。要深入贯彻落实《条例》相关规定,进一步完善农民工实名制管理、考勤管理、合同管理、工资发放管理等台账,落实农民工工资保证金等制度,确保农民工合法权益得到保障。

陪同检查的还有甘孜州交通运输局总工程师刘军儒,州人社局党组成员、副局长陈勇,州人社局劳动监察科科长廖清琼,州劳动监察支队副支队长白文成,州交城投公司总工程师黄永洪等相关单位及部门同志。