省政府口岸与物流办公室带队督查九黄机场航空口岸建设情况

来源: 九黄公司

时间: 2020-07-30

浏览 262

7月29-30日,四川省人民政府口岸与物流办公室带队赴九黄机场督查航空口岸及配套设施建设情况。

督查组一行现场查看了国际航站楼、国际配餐用房、联检单位生活区基础设施建设情况,并分别听取了九黄机场口岸建设指挥部、红原机场公司关于航空口岸建设的情况汇报。

督查组对各参建单位的辛苦努力和目前取得的建设成绩给予了充分肯定,并强调,今年是“十三五”规划收官之年,口岸机场建设是个系统性工程、标准化工作,时间紧、任务重、要求高。当前,项目建设已进入攻坚阶段,一是要严格按建设标准、时间节点,抓紧抓实抓细、按时保质保量完成口岸基础设施建设和查验设施设备采购安装各项任务,确保顺利通过验收投入使用;二是要提前编制口岸机场运行手册,完成人员配置,开展标准化建设,做好口岸机场运营准备;三是要提前做好国际客货市场调查研究和国际(地区)航线谋划,确保航空口岸如期开放。

四川省出入境边检总站、绵阳海关、阿坝州人民政府口岸与物流办公室、松潘县政府及建设行政主管部门有关负责同志参加督查,九黄机场公司、红原机场公司主要领导和相关负责人现场陪同。