攀西公司连夜妥善处置西攀路多处泥石流险情

来源: 川高公司

时间: 2020-09-16

浏览 219

QQ图片20200916100952.jpg


QQ图片20200916132022_副本.jpg


9月16日凌晨2点,持续的强降雨再次导致西攀高速公路德昌至米易段发生多起山洪泥石流。西攀高速公路K2330+700和k2345等处右侧路面被泥石流覆盖,导致西昌至攀枝花方向德昌至蒲坝段道路中断。

险情发生后,攀西公司按照防汛抢险应急预案要求,立即开展险情处置。公司路产维护队员、养护抢险队伍在第一时间赶赴事故现场,与高速交警、高速交通执法人员一起做好交通组织。现场第一时间建立紧急事故带,并将滞留车辆依次临时调头从德昌站分流出站。同时在德昌,黄水站开展交通管制,所有从西昌往攀枝花方向的车辆从德昌或黄水收费站出站,绕行108国道从蒲坝、永郎收费站上站,实行单幅封道交通管制。蒲坝、永郎收费站启动应急预案,增加人员,调配卡、票,应对分流车辆进出,确保营运工作顺利开展。经过30分钟的交通疏导、管制,滞留车辆被全部疏散完毕,确保了抢险设备的及时、顺利进场。目前,现场各项工作有序开展,抢险作业队正冒雨开展清淤作业,力争以最快的速度抢通。