川西公司开展 “中秋”“国庆”节前安全检查

来源: 川高公司

时间: 2020-09-24

浏览 313


20200922川西公司开展 “中秋、国庆”节前安全检查 (3)_副本.jpg


为进一步做好安全生产专项整治三年行动工作和安全生产“排险除患”集中整治,保障今年中秋、国庆假期道路的安全畅通,9月18日—22日,川西公司对所辖成都绕城和都汶高速公路开展了节前安全工作检查。

此次检查在内业方面重点核查了各管理处安全例会开展、新冠肺炎疫情常态化管理、安全生产内业标准化建设、落实国庆期间领导带班和24小时值班制度、易发地质灾害点排查台账和日常安全监测和抢险处置记录等情况;在外业方面实地抽检了隧道消防、预警设施设备、消防池维护、易发地质灾害点及其监测运行以及庙子坪大桥径流收集系统等工作情况。

检查对近期安全生产工作提出要求:一是要根据检查结果及时整改。要加强应急物资库的维护和保养,同时完善安全巡查、隐患处置流程和汛期重点风险点位清单。二是要强化责任管理。落实安全生产清单制管理工作和安全内业标准化管理工作,坚决杜绝形式主义,要把工作落在实处。三是要切实保障“中秋”“国庆”道路安全畅通工作,抓实抓细辖区的安全生产各项工作,确保广大司乘人员的出行,降低路段安全事故的发生。