荆宜公司“三强化”举措确保冷链食品运输安全

来源: 创新公司

时间: 2021-01-12

浏览 161


为全面落实上级部门和集团公司关于冷链运输安全的部署要求,有效阻断新冠病毒通过进口冷链食品输入的风险,荆宜公司采取多项措施,积极配合地方公安、交通、市场监管等部门开展冷链运输专项检查行动。

一是强化政策学习。组织各管理所通过集中学习、新闻宣传等形式,开展疫情防控知识培训,使全员及时掌握最新的疫情动态及相关的政策法规,保证疫情防控工作措施落实到位。

二是强化宣传引导。充分利用微信平台、电子显示屏、宣传单相结合的宣传优势,积极主动向过往司乘宣讲冷链食品相关政策及防控措施,强调防控工作的重要性,确保从源头做好防范工作。

三是强化痕迹管理。收费现场加大冷链运输车辆的监督检查力度,做好车辆基础信息及运输起止点的信息登记工作,严格落实痕迹化管理,完善车辆后续信息的动态追踪,形成工作闭环。

随着春节临近,荆宜公司将时刻绷紧安全弦,筑牢疫情防控安全线,全力守护人民群众生命健康和食品安全。