川西公司成功查处省内首例全国联网换卡逃费车辆

来源: 川高公司

时间: 2021-01-18

浏览 246



2020年11月,川西公司稽查监控中心对所辖路段各收费站开展超时货车专项稽核工作时,发现3辆河北籍6轴货车多次存在严重超时、涉嫌换卡偷逃通行费行为。公司立即与省结算中心联系并得到技术支持,成功调取了嫌疑车辆在全国其它省份行驶轨迹的相关门架系统数据,并完成了嫌疑车辆的部级系统数据收集调取取证工作。

经过仔细分析、精确布控,公司稽查人员于2021年1月10日在成都绕城高速双流收费站成功将其中1辆嫌疑车辆挡获。经查实,该车通过18次换卡,车辆路径涉及河北、河南、天津、黑龙江、陕西、重庆等多个省市区,涉嫌偷逃通行费金额67774元。司机对以上逃费行为供认不讳,并于1月14日在双流收费站自愿补缴通行费67774元。

面对部级稽核系统数据无法批量导出、数据金额核对繁杂等困难,川西公司稽查人员遵循事后追缴、数据稽核的原则,通过分工合作、分层级复核数据,齐心协力、克服困难,圆满地完成了逃欠费追缴工作,有效维护了通行费征收秩序。