藏高公司召开施工图设计变更专项审计工作会

来源: 藏区公司

时间: 2021-01-20

浏览 285

图片1_副本.jpg

  

1月15日,藏高公司召开了施工图设计变更专项审计工作会,藏高公司党委书记、董事长陈渤和公司领导黄兵、杰罗拉提、孙欧、郑斌参加会议,会议由藏高公司财务总监孙欧主持。

会议听取了审计法务部关于施工图设计变更专项审计情况报告,雅康、汶马公司就如何落实审计成果认定及审计发现问题整改提出具体工作举措,藏高公司各业务部门、分管领导及主要领导发表了意见建议。

会上,藏高公司党委书记、董事长陈渤就新时代赋予内部审计的新内涵,从理想信念、规范管理、队伍建设三个层面作出重要阐述,对2021年施工图设计变更专项审计成果认定、问题整改、成果运用等方面提出具体要求:一是要坚持应审尽审、凡审必严,严守问题“零容忍”底线。要全面排查促审计认定,提高认识、正视问题、不遮不掩、找准症结,切实做到问题“认领”到位、整改落实到位。二是要对标对表、综合施策,推进审计整改全周期管理。以施工图设计变更审计整改为契机,通过“做方案、建台帐、勤检查、强督导”工作措施,按照“整改一个问题、遏制一类问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞”工作方法,做到“审计整改责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过”目标,推动审计整改提质增效。三是要强化体系建设,塑造合规文化,建立审计整改长效机制。对内部审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题形成问题清单,紧盯整改关键点、紧扣制度落脚点,切实抓好制度规范的落实工作,不断适应企业经营管理需要。

参加会议的还有藏高公司建设管理部、资金财务部、审计法务部部门负责人,雅康、汶马公司工程、财务、审计工作部门负责人、分管领导及主要领导,承担施工图设计变更专项审计的审计单位主审及相关人员。