成乐扩容建设项目开展机电系统保护协调工作

来源: 成渝公司

时间: 2021-01-21

浏览 343

近日,成乐扩容建设项目组织召开机电系统保护协调会。会议通报了2020全年因光电缆受损导致数据断传情况,与会单位结合项目“边通车边施工”特点以及试验段实施经验,对机电系统保护职责权属、路由摸排、抢修维护等等进行讨论。

会议指出,一是要提高站位、高度重视,成乐高速现中分带铺设光缆不仅为接入网,还有省干网,对于多条高速公路收费数据上传,保障光电缆安全至关重要。二是要抓细前期排查,针对成乐高速光电缆权属单位较多等特点,相关单位要进一步明确责任,保障通畅联络,提前对沿线路由进行细致摸排、标注,必要点位进行科学保护,充分保障数据传输连续稳定,为项目建设推进创造良好基础。三是要抓紧抢修时效,及时上报光电缆受损情况,做好必要区化隔离,避免发生触电事故,同时储备多支能响应及时、技术过硬的机电维护队伍,确保受损点位得以高效修复。

成乐公司、成乐运营分公司,成乐扩容建设项目各参建单位相关人员参会。